TARANGA Tagungszentrum GmbH & Co. KG

Rotenburg (Wümme)
Zum Glockenturm 14 - 20
Waffensen
27356 Rotenburg (Wümme)
04268 93 05 - 0
GmbH & Co. KG
F. W. Stroot
<50
AltAltAltAlt

Ausbildungsberufe

Koch/Köchin, Restaurantfachmann/-frau, Hotelfachmann/-frau

Unternehmensbeschreibung

Das Taranga Tagungszentrum und Hotel wurde im Jahr 2000 unter dem Motto „Tagen Rasten Gast sein“ als Familienbetrieb gegründet und hat sich bereits seit über 19 Jahren zu einem etablierten und weit bekannten Tagungshotel entwickelt. Das inhabergeführte Hotel steht nicht nur Tagungsgästen offen, sondern auch Individualreisenden aus aller Welt.

Das Taranga ist vor allem ein super Team, jung und dynamisch, das viel Wert auf Kollegialität und Zusammenhalt legt.

Mit unserem durchweg positiv bewerteten Service, schenken wir nicht nur Getränke aus, bedienen im Restaurant , richten Zimmer her oder bereiten Veranstaltungen sowie Geburtstage oder Familienfeiern vor, sondern gehen individuell und gastorientiert auf die einzelnen Wünsche ein und versuchen diese im Rahmen der Möglichkeiten zu erfüllen.

Wenn du Interesse hast bei uns ein Praktikum oder deine Ausbildung zum Koch (m/w/d), Hotelfachmann/-frau (m/w/d) oder Restaurantfachmann/-frau (m/w/d) zu absolvieren, sende uns gerne deine Bewerbungsunterlagen zu.

 

Dieses Unternehmensprofil wurde:
Gefördert als JOBSTARTER plus-Projekt aus Mitteln des Bundesministeriums für Bildung und Forschung und des Europäischen Sozialfonds.

In deiner Ausbildung als Hotelfachmann/-frau (m/w/d) lernst du alle Bereiche unseres Betriebes kennen. Wir führen dich in den Willkommens-Empfang an der Rezeption ein, ebenso wirst du bei der Herrichtung von Gästezimmern oder bei der Bewirtung im Restaurant und in der Küche eingesetzt. Wenn Veranstaltungen bei uns anstehen, sorgst du zusammen mit dem Team für einen reibungslosen Ablauf.

Erforderliche Schlüsselqualifikationen

Kommunikationsfähigkeit

Auffassungsgabe

Kontaktfreude

Zuverlässigkeit

Teamfähigkeit

Erforderlicher Schulabschluss

Guter Hauptschulabschluss

Berufsschule

Kivinan - Das berufliche Bildungszentrum, Zeven

Bewerbungsart

E-mail

Ansprechpartner für Bewerbungen

Janina-Magdalena Norden

In deiner dreijährigen Ausbildung als Restaurantfachfrau/-mann (m/w/d) lernst du bei uns, wie Tische ordnungsgemäß und anschaulich gedeckt werden. Wir bringen dir bei, wie du eintreffende Gäste empfängst und Sie am Tisch berätst, z.B. bei der Speise- und Getränkewahl oder auch welcher Wein am besten zum Essen passt. Du nimmst die Bestellungen auf und übermittelst diese an die Küche und die Getränkeausgabe. Du servierst Getränke und Speisen und kümmerst dich darum, dass der Tisch wieder abgeräumt wird, wenn die Gäste mit dem Essen fertig sind. Wenn bei uns im Hause Veranstaltungen anstehen, wirkst du bei den Vorbereitungen mit.

Erforderliche Schlüsselqualifikationen

Kommunikationsfähigkeit

Auffassungsgabe

Kontaktfreude

Zuverlässigkeit

Teamfähigkeit

Erforderlicher Schulabschluss

Guter Hauptschulabschluss

Berufsschule

Kivinan - Das berufliche Bildungszentrum, Zeven

Bewerbungsart

E-mail

Ansprechpartner für Bewerbungen

Janina-Magdalena Norden

Während deiner dreijährigen Ausbildung als Koch (m/w/d) erlernst du bei uns das Zubereiten verschiedener Gerichte, von der Vorspeise bis zum Dessert. Du lernst, wie man Fleisch zerlegt und weiter verarbeitet. Neben der Zubereitung, zeigen wir dir auch, wie du Speisen anrichtest, denn sie sollen nicht nur gut schmecken, sondern auch ansprechend aussehen. Wir bringen dir bei, wie du Speisepläne erstellst, den Lebensmitteleinkauf planst, das Vorratslager überwachst und wir die einzelnen Lebensmittel am besten gelagert werden.

Erforderliche Schlüsselqualifikationen

Kommunikationsfähigkeit

Auffassungsgabe

Kontaktfreude

Zuverlässigkeit

Teamfähigkeit

Erforderlicher Schulabschluss

Guter Hauptschulabschluss

Berufsschule

Kivinan - Das berufliche Bildungszentrum, Zeven

Bewerbungsart

E-mail

Ansprechpartner für Bewerbungen

Janina-Magdalena Norden